GASTRONOMIA
Sesc Mesa Brasil em Erechim celebra parcerias e presta contas de 2025 em encontro da rede solidária
   
Do balé à gastronomia: a festa da solidariedade

Por SMGG - Diretoria de Comunicação - Prefeitura de Erechim
20/10/2025 22h34

Na última sexta-feira (17), a sede do SIME recebeu o Encontro da Rede de Solidariedade, Programa Sesc Mesa Brasil em Erechim. O evento reuniu representantes de entidades sociais, empresas doadoras, voluntários e autoridades locais, em um momento de celebração, reconhecimento e gratidão às parcerias que fortalecem o combate à insegurança alimentar no município.
A abertura contou com uma apresentação de balé do projeto “A Dança e o Criador”, da instituição Abase, encantando o público com a performance dos grupos participantes.

Em sua fala, a diretora do SESC Erechim, Sandra Mariga Bordini, agradeceu às entidades e empresas parceiras pelo comprometimento contínuo com o programa. “Doar alimentos não é apenas sobre o físico, é sobre uma reconstrução social, sobre um desenvolvimento de pessoas”, destacou Sandra. 

Representando o prefeito de Erechim, Paulo Polis, o secretário de Assistência Social, Micael Kasmirski, ressaltou a importância do Sesc Mesa Brasil para o fortalecimento da segurança alimentar e nutricional no município. Ele também destacou o apoio da Prefeitura de Erechim à iniciativa, com ações que garantem sua manutenção — como a locação do imóvel, pagamento de despesas de água, luz e telefone, além do fornecimento de combustível para os veículos que realizam as entregas dos alimentos arrecadados diariamente. 

Em nome das entidades sociais beneficiadas, João Alberto Agnoletto, da Cáritas Diocesana de Erechim, expressou gratidão ao programa e às parcerias que o tornam possível.

Durante o encontro, empresas e instituições parceiras foram homenageadas com certificados de reconhecimento pelo compromisso social e pela colaboração contínua ao longo dos anos. Receberam a homenagem: Rede Master, Tamanini, Paneteria Erechim, Rally Brasil, Unimed Erechim, Sicredi, URI Campus Erechim, Aurora, Ecoterra e Defesa Civil.
Os voluntários que contribuem com as ações de arrecadação e distribuição dos alimentos também foram reconhecidos pela dedicação e solidariedade.
Encerrando o evento, uma mostra culinária apresentou pratos preparados com alimentos arrecadados pelo programa, elaborados por mais de 20 entidades sociais. Todos os presentes puderam degustar as receitas e receberam como lembrança um Bloco de Receitas do Sesc, com preparações desenvolvidas pelas próprias entidades.

 


Download Imagem 1

   

  

menu
menu