ENSINO
Nutrição da URI orienta crianças e idosos sobre alimentação saudável
   
Disciplina Integrador I - A

Por Assessoria de Marketing, Comunicação e Eventos - URI Erechim
12/05/2025 12h00

Acadêmicas do Curso de Nutrição (turma 2024) desenvolveram atividades extensionistas em escolas de Erechim e Getúlio Vargas. As iniciativas, realizadas neste semestre, fizeram parte da disciplina do Projeto Integrador I – A, ministrada pela professora Roseana Baggio Spinelli.

Os projetos foram planejados, aplicados e relacionados à importância da educação nutricional para todas as idades, falando da influência da alimentação e hábitos saudáveis ​​na fase pré-escolar e escolar, até os cuidados com a saúde óssea e consumo de proteínas pelos idosos.

As atividades com as crianças foram aplicadas na Escola Municipal de Educação Infantil Lucas Vezzaro e no Colégio Franciscano São José, em Erechim, com 60 crianças de 3, 5 e 10 anos de idade. Já as atividades apresentadas para os idosos com relação à importância do consumo de proteína e os cuidados com a saúde óssea, foram aplicadas no grupo de idosos da Obra Santa Marta, no bairro Progresso, e com os idosos de Getúlio Vargas que caminharam na rua. As atividades informaram pelo menos 50 participantes e chamaram a atenção sobre o consumo diário de alimentos ricos em proteína e cálcio nessa idade.

Os acadêmicos trouxeram resultados importantes dessas atividades e ficaram satisfeitos em dividir seus conhecimentos com a comunidade.  

 


Download Imagem 1
Download Imagem 2
Download Imagem 3

   

  

menu
menu