RURAL
Capacitação do Cecafes focada na análise e correção de solos
   
Dia 13 a capacitação foi em Aratiba

Por Ascom Cecafes
14/09/2024 10h18

Até o momento, 291 agricultores tiveram a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos

Nesta sexta-feira, 13 de setembro, a CECAFES (Cooperativa de Comercialização da Agricultura Familiar de Economia Solidária) promoveu uma importante atividade de capacitação com seus cooperados em Aratiba. O encontro faz parte do Projeto de Fomento à Produção de Alimentos Saudáveis e marcou o início da terceira etapa do programa, tendo como tema central a importância da análise e correção de solos.

Durante o evento, os participantes puderam aprofundar seus conhecimentos sobre a coleta de amostras de solo, o acondicionamento adequado e o envio para análise laboratorial. Além disso, foram abordados outros aspectos técnicos cruciais para o manejo eficiente do solo, nutrição vegetal, contribuindo diretamente para a melhoria da produtividade e a sustentabilidade das práticas agrícolas dos cooperados.

Até o momento, as capacitações realizadas ao longo deste ano contaram com a participação de 291 pessoas. A primeira etapa do programa abordou temas como adubação orgânica e controle de ervas daninhas por meio da cobertura verde do solo. Já na segunda etapa, os cooperados aprenderam sobre o uso de insumos biológicos no controle de pragas e doenças, tratamentos de sanidade das plantas e o manejo correto desses insumos.

O Projeto de Fomento à Produção de Alimentos Saudáveis é estruturado em 12 etapas trimestrais, abrangendo os municípios de Aratiba, Marcelino Ramos, Mariano Moro, Severiano de Almeida, Itatiba do Sul, Erechim e Alpestre. A CECAFES, ao promover essas formações, reafirma seu compromisso em fortalecer a agricultura familiar, oferecendo aos cooperados ferramentas e conhecimentos essenciais para a produção de alimentos saudáveis e de alta qualidade, que beneficiam tanto os produtores quanto os consumidores.

Com essas iniciativas, a CECAFES segue contribuindo para o desenvolvimento rural sustentável e o aprimoramento das práticas agrícolas na região.


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