ENSINO |
Hábitos saudáveis de alimentação entre crianças |
Estágio Supervisionado de Nutrição Coletiva |
As acadêmicas do Curso de Nutrição da URI, Laura Bianchi, Natália Buffon e Pietra Seraglio promoveram, na terça-feira, 24, uma ação para incentivar crianças do Colégio Franciscano São José a adquirirem hábitos alimentares saudáveis. A iniciativa fez parte do Estágio Supervisionado de Nutrição Coletiva na área de Educação Alimentar e Nutricional.
Participaram do encontro alunos de 3 e 4 anos da turma da professora Fernanda Marmentini, quando foram enfatizadas as escolhas alimentares para uma alimentação saudável. As crianças foram estimuladas a irem ao “mercadinho” e escolherem os alimentos que consomem diariamente e colocarem na cestinha.
Após, em conversa com os grupos, elas justificaram suas escolhas e opinaram sobre o que seria saudável ou não. Passado esse momento, as alunas estagiárias conversaram sobre a importância das escolhas alimentares saudáveis desde a infância e salientaram sobre os cuidados com o consumo de alimentos industrializados.
Essa atividade, que foi supervisionada pelas professoras Jaqueline Sturmer e Roseana Spinelli, têm grande valor para o desenvolvimento de bons hábitos alimentares e, principalmente, no incentivo ao consumo de frutas e vegetais que costumam ser de maior resistência das crianças. “Foi uma experiência muito valiosa e ficamos à disposição para atividades voltadas para a educação alimentar e nutricional, prevenção de deficiências nutricionais, autocuidado e atenção nutricional”, frisaram as acadêmicas.
Download Imagem 1
Download Imagem 2
Download Imagem 3