Orientações sobre alimentos saudáveis para estudantes da Escola da URI |
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Três turmas do 2º ano do ensino médio da URI |
As alunas do Curso de Nutrição da URI, Thainá Paiz e Raquel Ugolini, juntamente com a professora Janine Martinazzo, realizaram na terça-feira, 22, uma conversa com as três turmas do segundo ano do ensino médio da Escola de Educação Básica da Universidade. Inicialmente, os alunos foram questionados: Porque devemos ter uma alimentação saudável? Nesse sentido, houve um bate papo sobre alimentos in natura, processados, ultraprocessados, bem como, diet, light, zero, o teor de sódio e as calorias de alguns alimentos.
Para mostrar na prática essas quantidades, a professora e suas alunas demonstraram as quantidades de sal, açúcar e gordura presentes em biscoitos, barra de cereal, refrigerantes, macarrão instantâneo, salgadinhos, entre outros.
Os alunos visualizaram, com certo espanto, as quantidades absurdas de cada item presente nos produtos analisados, uma vez que esses alimentos fazem parte da alimentação diária de muitos deles.
Por fim, foi discutida a possibilidade de trocas inteligentes, ou seja, aos poucos, substituir aqueles alimentos ricos em sal, açúcar e gordura, por alimentos mais nutritivos, ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas e fibras que proporcionam uma maior qualidade na saúde.
A temática trabalhada veio de encontro com o conteúdo de Termoquímica que aborda sobre calorias, estudado na disciplina de Química, ministrada pela professora Raquel Brusco Machado e já trabalhada com os alunos.