Visita técnica abre portas para a realidade profissional de estudantes de Nutrição
Estudantes acompanham todo o fluxo de funcionamento de RU

Por Setor de Comunicação da URI Erechim
01/11/2025 19h34

Acadêmicos do 6º semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2023), realizaram uma visita técnica ao Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal Fronteira Sul (UFFS). A iniciativa fez parte da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I - A, ministrada pela professora Cilda Piccoli.

A nutricionista Damaris Indiara Saraiva da Silva, egressa da URI, recepcionou os acadêmicos, falando sobre a empresa e mostrou toda a estrutura, o fluxo dos gêneros alimentícios, os produtos descartáveis e as matérias de limpeza, o fluxo dos funcionários e dos acadêmicos, destacando todo o funcionamento dos serviços no local. O RU serve almoço e jantar para toda a comunidade acadêmica e comunidade externa de segunda a sexta-feira.

Segundo Damaris, “as visitas técnicas em Unidades de Alimentação e Nutrição são muito importantes para os acadêmicos de Nutrição, pois permitem visualizar na prática como funciona o trabalho em uma unidade. Esse contato com a rotina profissional do nutricionista ajuda a compreender os processos de gestão, produção e controle de qualidade dos alimentos, relacionando a teoria da sala de aula com a realidade do dia a dia”.

menu
menu